Как сделать шоколадное яйцо киндер
Существует множество вкусных рецептов, которые можно приготовить на скорую руку. Мы предлагаем вам один из таких рецептов по приготовлению самых вкусных шоколадных яиц с сюрпризом для детей на Пасху!
Ингредиенты для приготовления шоколадных яиц
Необходимые ингредиенты и продукты для приготовления наших яиц вы можете найти на любом рынке, в супермаркете или продуктовом магазине.
Нам понадобится:
- — 500 грамм шоколадных чипсов для растапливания (в магазине вы найдете специальные шоколадные чипсы для растапливания). Вы сами можете выбрать вид шоколада, который вам больше нравится (белый, молочный, темный, розовый…); но помните, что чем меньше в нем сахара, тем лучше. Что касается количества шоколада, то оно зависит от того, сколько яиц вы хотите сделать. Если вы не сможете найти шоколадную стружку, вы можете просто приобрести плитки шоколада или топленый шоколад.
- — Пластиковая или силиконовая форма в виде половины яйца. Мы рекомендуем вам немного раскошелиться и купить более дорогую форму. Очень часто случалось так, что яйца не удавалось извлечь, не разбив их, по причине того, что используемые дешевые материалы не отличались должным качеством.
- — Сюрприз, который вы хотите положить внутрь яйца: маленькое колечко, игрушка, послание вашему ребенку, маленький пасхальный кролик…
- — Целлофановая или подарочная бумага, ленты…и другие необходимые для упаковки материалы, чтобы придать красивый дизайн подарку для детей.
Имейте в виду, что, так как этот рецепт очень простой и включает в себя всего лишь несколько этапов, в приготовлении данного лакомства могут принимать участие и дети. Тем не менее, необходимо соблюдать осторожность, поскольку на некоторых стадиях требуется контакт с кипятком или очень горячим шоколадом. Следовательно, всегда следует проводить такие операции под присмотром взрослых.
Пошаговая инструкция для рецепта приготовления шоколадных яиц
Теперь, когда все необходимые ингредиенты готовы ( главное, не съесть их раньше времени!), пора приступать к шоколаду. Давайте уже сделаем из него наши яйца.
- В стеклянной миске (можно также использовать стеклянный контейнер для посуды) положите необходимое количество шоколадных чипсов. Мы рекомендуем около 500 грамм, но вы можете взять больше или меньше в зависимости от количества яиц, которые вы хотите сделать (и их размера). Если вы используете шоколадные плитки для растапливания, измельчите столько шоколада, сколько необходимо.
- Растапливаем шоколад! Хотя его можно растопить и в микроволновой печи (внимательно следя за временем), мы рекомендуем растапливать его на водяной бане. Конечно, нужно быть осторожным, чтобы не обжечься и не допустить попадания воды внутрь шоколада.
- Чтобы приготовить паровую баню, доведите до кипения воду в кастрюле. Когда она закипит, поместите в нее миску с шоколадом. При нагревании кусочки постепенно растают, и у вас получится восхитительный густой крем. Чтобы убедиться в отсутствии нерастаявших кусочков, перемешайте его ложкой.
- Возьмите форму для яиц и наполните ее небольшим количеством шоколада (если вам так будет удобнее, можно использовать ложку). Не наливайте его слишком много, следите, чтобы слой был достаточно тонким (но будьте внимательны, чтобы не сделать его слишком тонким, иначе можно сломать яйцо, когда вы будете его вынимать).
- Плавно поворачивайте форму из стороны в сторону, чтобы шоколад полностью покрыл ее. Вы можете использовать лопаточку или же легонько постукивать формой по кухонному столу, чтобы шоколад меньше пузырился и полностью покрывал ее поверхность. Если вам кажется, что вы добавили слишком много расплавленного шоколада, то его легко можно удалить, перелив в другую посуду.
- Поставьте форму в холодильник, чтобы она немного застыла. Как правило, достаточно будет десяти минут.
- По истечении этого времени достанем яйцо из холодильника и покроем его еще одним слоем шоколада, чтобы оно стало еще лучше! Согласитесь, что шоколада никогда не бывает слишком много.
- Затем снова поместите ее в холодильник, и на этот раз пусть она полностью затвердеет. Обычно достаточно оставить формочку в холодильнике примерно на 15- 20 минут.
- После того, как вы увидите, что яйцо уже затвердело, извлеките его из формы. Для этого переверните форму вверх дном и слегка надавите пальцами. Вы также можете немного разогреть ее руками, чтобы оно легче вышло. У каждой формы есть своя хитрость.
- Пришло время положить внутрь яйца сюрприз, который вы приготовили своим детям. Туда можно положить все что угодно: маленькую игрушку, разные сладости… в общем все, что может обрадовать вашего ребенка.
Для того чтобы завершить формирование яйца, нанесите немного горячего растопленного шоколада по всему краю и сложите две половинки вместе. Подержите несколько минут, чтобы они хорошо склеились.
Вот и все! С помощью оберточной бумаги, лент или целлофановой бумаги сделайте яйцо киндер еще более красивым — дети будут в восторге!